专题报道
    铁笔助力战“疫”情——李羊民书刻艺术主题作品网络展

    近期,新型冠状病毒疫情肆虐,举国关注。连日来,从中央到地方,从城市到乡村,全国各地各族民众捐款捐物、派医派兵,以“一方有难、八方支援”的大爱精神应对疫情,众志成城,共战此疫。

    为贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”的重要指示精神,向战斗在疫情一线的英雄、医护人员、各级防控人员等致敬。国家一级美术师李羊民先生发挥文艺为人民服务的使命担当,用手中的篆刻刀用心、用情、用爱、用好的印材,精益求精创作出一方方篆刻和书法作品,展现出一名普通艺术工作者的使命和担当,展现出中华民族五千年文明的精气神,为当下这场疫情防控战贡献了一份力量。

    我们节选出李羊民先生的部分作品在网络上展示,用艺术作品凝心聚力、鼓舞斗志、振奋信心,为夺取这场疫情防控战的最终胜利加油助威。

    真诚祝愿我们万众一心早日打赢这场疫情防控阻击战,共创幸福美好的明天。

                                          春满乾坤


                       春来花开                      苍生大医

                 

                                    同舟共济                 共克时艰

                                        科学防治

                                           同舟共济

                                                            医者仁心


                                      致敬逆行者白衣天使

          李羊民:毕业于解放军艺术学院,国家一级美术师,中国文化产业战略协会副主席,中华国礼书画艺术研究院副院长,中国民间文艺家协会会员,中国民协中国起源地智库专家,中国医药教育协会专家委员会常务委员,京华印社秘书长,巴黎行政管理学院研究员,中国管理科学研究院诚信建设研究所研究员,人民网《文史视界》艺术顾问,陕西频阳博物馆终身名誉馆长,中国关心下一代工作委员会甘露慈善专项基金爱心慈善大使。



                            


    上一篇:聚焦当代艺术名家——于普光
    下一篇:祖国与你同在 武汉一定能赢——抗击疫情主
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 名家在线 | 香墨书院 | 书画资讯 | 诚聘英才 | 联系我们

主     《世界家苑》杂志   世界华商书画院   文化部中乡协扶贫委艺术发展中心 联合主办:   全国老干部健康指导委员会书画院   国家老干部书画院  中报协《法治报道》法治文化    健康导报艺术名家 《世界家苑》艺术名家宣传推广委员会

           联合指定互联网发布载体

                 

频道识别号:011050312012 发证机关:国家广播电影电视总局

广播电视节目制作经营许可证号:(京)字第04363

法律顾问:杨鸿飞  北京首联律师事务所主任