书法名家
     

    “尚德居士”简介

    孙礼厚,男,汉族,19564月生,山西省保德县人,主任医师,院长,当代著名书法家。现为国家一级书法家、中国尚德文化交流中心主席、中国文化部乡土艺术协会艺术扶贫专业委员会副主席、中国乡土艺术协会艺术扶贫专业委员会慈善艺术家,人送外号“尚德居士”、“孙善人”。

    居士自幼受父亲熏陶,酷爱书法,刻苦勤奋、悟性颇高。七岁开始“点横竖撇捺”的基本练习,尔后接触“篆楷隶行草”,中学时代已在当地小有名气,每逢年关,几乎包揽机关单位、学校个体、邻里村户的全部对联。天道酬勤士、梅香出苦寒,数十年如一日的辛苦练习为居士的书法造诣奠定了坚实的基础。

    与人为善、提壶济世,在学业尚未完成时投身医学事业,居士潜心学习钻研,撰写《骨与关节X光诊断与鉴别诊断》一书,由山西古籍出版社出版。学业小成的同时仍孜孜不倦的追求书法艺术,全书十三余万字,全部由居士以楷书手刻蜡版印刷完成。在中国人民解放军第326医院任职期间,除本职医学工作外,兼顾医院政治部宣传处的美编、书写、墙报等工作,深得广大干部职工的喜爱。

    风风雨雨数十载,居士一直将书法艺术作为精神生活的一大乐趣,精通行、草、楷、篆等多种字体。礼尚往来、厚德载物、为人和善、广交朋友是居士处世原则,其人生活节俭,布衣粗粮,淡泊名利却善心永存,虽已名就功成,但几十年如一日善举不断。他常说:“日行一善、月积百德”,其名下的“尚德文化交流中心”正策划举办“尚德全国义拍慈善行”,所拍的善款将全部捐献给贫困山区并建设“礼厚小学”。

      全部作品欣赏
    孙礼厚作品
    寿
    紫气东来
    书法作品
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 名家在线 | 香墨书院 | 书画资讯 | 诚聘英才 | 联系我们

主     《世界家苑》杂志   世界华商书画院   文化部中乡协扶贫委艺术发展中心 联合主办:   全国老干部健康指导委员会书画院   国家老干部书画院  中报协《法治报道》法治文化    健康导报艺术名家 《世界家苑》艺术名家宣传推广委员会

           联合指定互联网发布载体

                 

频道识别号:011050312012 发证机关:国家广播电影电视总局

广播电视节目制作经营许可证号:(京)字第04363

法律顾问:杨鸿飞  北京首联律师事务所主任