书法名家
        王天义,汉族,字:行道,号:面壁斋主。1981年生于老子故里,2013年毕业于清华大学美术学院。 笔耕不辍十余载,明辨黑白,喜交挚友;论学业,后进者,天道酬勤,博观厚积,不断的进取和尝试,使他在人生的路上留下了一段又一段浓墨重彩的人生。
        王天义,现为中国书协会员,鲁东大学书法客座教授、中国书画艺术家创作中心理事、中国长城将军书画院书法艺术委员会主任。
        满怀对祖国书画传统艺术的酷爱,十余年临池不辍,以不倦的努力,作了深入的探索,刻苦钻研取得佳绩,可谓天道酬勤。其作品取法多师,为己运用。运施之妙,存乎一心。书风爽健清秀,豪迈雅逸。擅长小楷、行楷、榜书、行草等。其中大楷,如山中枯树,又如奇石诡松。用笔奇巧多变,技法娴熟,下笔内雅,血浓骨志,气势磅礴。他对书法艺术发展,时代精神的独特见解,表现出对现在审美的深入领会。
        王天义的作品展现的正是这样一位青年书法家对:“和谐之美”的追求,其作品自然流畅,富有韵律节奏,同时还洋溢着一种创新精神和个性特征,在全国书法大赛中多次入展获奖。作品及书艺传略人选《中国书法选集》等几部书画专著中,出版有《王天义书法集》。
        作品曾先后在全国十余个城市展览,被前国家主席华国锋,韩国前总统金泳三,毛泽东女儿李讷,林彪女儿林立衡、朱德儿媳赵力平、中国女排教练陈忠和,“上海世博会”台湾馆馆长邱辉立,台视新闻主播眭澔平等重要人士收藏,并得到韩国馆及日本馆官员的推崇。中国历史博物馆、军事博物馆、中国翰园碑林等全国及省市级艺术馆收藏或刻石。荣获:“中国青年实力派书法家”、“爱心书法家”等称号。其艺术成就在《中华女儿》、《盛世收藏》、《赤子》、《中国书画报》、《中华纵横网》、《汕头都市报》等均有报道。




     
      全部作品欣赏
    书法作品
    书法作品
    书法作品
    书法作品
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 名家在线 | 香墨书院 | 书画资讯 | 诚聘英才 | 联系我们

主     《世界家苑》杂志   世界华商书画院   文化部中乡协扶贫委艺术发展中心 联合主办:   全国老干部健康指导委员会书画院   国家老干部书画院  中报协《法治报道》法治文化    健康导报艺术名家 《世界家苑》艺术名家宣传推广委员会

           联合指定互联网发布载体

                 

频道识别号:011050312012 发证机关:国家广播电影电视总局

广播电视节目制作经营许可证号:(京)字第04363

法律顾问:杨鸿飞  北京首联律师事务所主任