国画名家
    艺术简介:
        那子风,字奚露,号空道人,别署两忘斋、1958年生于北京,满族叶赫那拉家族后裔,已故著名国画家周怀民先生的侄孙。
        幼年时期,有幸在姥爷身边生活了一段时间,每日观其作画耳熏目染家庭的熏陶对他日后能成为一名画家起到了至关重要的作用。
        青年时期,先从书法篆刻入手,遍临了许多古今名家的墨迹和碑帖同时又摹刻了大量的汉印和明清名家印谱。八十年代末,进修鲁迅美术学院国画系山水班师从孙恩同、王盛烈、李荣光等教授并先后拜访了沈鹏、林锴、白雪石和张立辰等名家,听其教诲点评真是受益匪浅。
        九十年代末,被已故著名国画大师李苦禅先生的学生:现为鲁迅美术学院国画系博导李荣光先生破例收为开门弟子。特别是张大千先生的弟子久居台湾的画家孙家勤老先生,在观看了那子风先生的系列作品《百幅泼墨泼彩山水团扇》之后给予了很高的评价,称其为是继大千先生之后在泼墨泼彩山水画领域,又有了新的创造和发展的一代后起之秀,并为其题写了书名《奚露扇面集粹》,可谓是最后的纪念。
        那子风先生艺术修养全面、诗歌、音乐、曲艺、收藏等诸多领域皆有涉足,是多家文化艺术公司的艺术总监和学术顾问。
        艺术主张:承古人之技艺、写心中之笔墨、抒时代之豪情。现聘为北京人民艺术书画院执行院长、辽东文人画研究院院长(艺术创作室主任)、中国辽东国画院常务院长、吉林长白山书画研究院名誉院长。
        
      全部作品欣赏
    那子风作品
    那子风作品
    大写意
    大写意
    大写意
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 名家在线 | 香墨书院 | 书画资讯 | 诚聘英才 | 联系我们

主     《世界家苑》杂志   世界华商书画院   文化部中乡协扶贫委艺术发展中心 联合主办:   全国老干部健康指导委员会书画院   国家老干部书画院  中报协《法治报道》法治文化    健康导报艺术名家 《世界家苑》艺术名家宣传推广委员会

           联合指定互联网发布载体

                 

频道识别号:011050312012 发证机关:国家广播电影电视总局

广播电视节目制作经营许可证号:(京)字第04363

法律顾问:杨鸿飞  北京首联律师事务所主任